Жители Славянска сдают в полицию боеприпасы прошлого века

боепрВ полицию обратился 40-летний житель Славянска и сообщил, что обнаружил в лесу гранаты и сигнальную ракетницу. Боеприпасы, которые предварительно датируются периодом сороковых годов прошлого века, были изъяты.

Житель Славянска 1976 года рождения, занимаясь раскопками в районе Маяцкого лесничества, обнаружил в земле подозрительные предметы, напоминавшие боеприпасы времён Второй мировой войны. Одни из них были похожи на гранаты, другие – на части сигнальной ракетницы. Мужчина проявил сознательность и пришёл со своими находками к правоохранителям.

 На территории Славянского района до сих пор продолжает находиться большое количество оружия и боеприпасов. Часть из них остались после отступления незаконных вооружённых формирований в 2014 году, немало лежат в земле ещё со времён Второй мировой войны. К счастью, наши граждане при их нахождении проявляют сознательность и сообщают об этом в равоохранительные органы. Ведь любой заряд, даже  пролежавший  в земле более 70 лет, может оказаться по-прежнему опасным и взорваться при воздействии на него.

 Напоминаем, что под эгидой МВД Украины полиция Донетчины с 1 по 31 июля проводит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Правоохранители призывают граждан к добровольной сдаче незарегистрированного оружия и гарантируют освобождение от уголовной ответственности.

 Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: