Железнодорожникам поднимут оклады на 25% только после аудита

Image description

Фото: УЗ

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун и лидер профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк 22 июля подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ предусматривает повышение окладов работников ж/д.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на УЗ.

Главной целью подписанного Меморандума является повышение с 1 июля текущего года тарифных ставок и должностных окладов всему персоналу ПАО УЗ. В частности, предусмотрено повышение окладов на 25% работников, деятельность которых напрямую связана с предоставлением услуг по перевозке грузов и пассажиров, ремонтом, техническим обслуживанием подвижного состава и инфраструктуры, работникам аппаратов управления: ПАО "Укрзализныця", региональных филиалов и филиалов. Прочим работникам оклады планируется повысить до 20%.

Предусматривается также, что до 1 октября 2016 года будет разработано и внедрено Положение об оплате труда работников ПАО "Укрзализныця".

"Последствия этого решения необходимо будет компенсировать нашим тяжелым трудом по повышению эффективности. Однако хотим дать позитивный сигнал всем нашим сотрудникам, что мы с огромным уважением относимся к этой тяжелой ежедневной работе. Мы не оторваны от жизни и осознаем, в чем заключается труд железнодорожников. И даже во время внедрения сложных реформ должен быть социальный диалог", - сообщил представителям железнодорожников Войцех Балчун.

Напомним, в начале июня текущего года профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины потребовал от председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна повысить зарплату железнодорожникам на 20%.

Речь шла о повышении тарифных ставок и должностных окладов на 20% с 1 апреля 2016 года. При этом отмечалось, что увеличение должно произойти для всех железнодорожников.

Балчун тогда заявил, что сперва в УЗ будет проведен финансовый аудит, а уже потом можно будет обсуждать вопрос повышения зарплат.

Как сообщал ЦТС, стоимость всех активов ПАО "Укрзализныця" составляет 273,73 млрд гривен. ПАО "Укрзализныця" в 2015 году получила 16,78 млрд гривен чистого убытка, что на 8,7% превышает показатель 2014 года, говорится в аудированной Ernst&Young консолидированной финансовой отчетности компании.

Согласно отчету, доход от реализации в 2015 году увеличился на 21,6% до 60,13 млрд гривен. В частности, доходы от перевозок грузов увеличились на 24,9% до 49,1 млрд гривен, а от перевозок пассажиров и багажа - на 14,1% до 6 млрд гривен.

УЗ указывает, что ее операционная прибыль по сравнению с 2014 годом выросла на 80% до 5,79 млрд гривен.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: