На центральные улицы Славянска предлагают вернуть брусчатку

васильквская окт революции улица дорога славянск
Сегодня, 22 июля, в ходе работы исполнительного комитета Славянска к властям города и руководителям коммунальных служб поступило предложение вернуть дорогам по центральным улицам первоначальный вид.

славянск университетсКак сообщил начальник УЖКХ в Славянске Дмитрий Диденко, в марте городским советом был утвержден перечень улиц, подлежащих капитальному ремонту. Половина работы уже сделана.

При этом, появилась возможность включить в этот перечень и улицу Университетскую (Ленина), поскольку улица Учительская (Калинина) будет ремонтироваться за государственный счет.

В связи с этим член исполкома Александр Шуткевич предложил вернуть на улицу Университетскую брусчатку.

Напомним, «Деловой Славянск» сообщал ранее, что в ходе ремонта улицы Васильевской (Окт. Революции) выяснилось, что дорога ранее там была выложена брусчаткой. То же самое и на других центральных улицах города.

- Во время ремонтных работ по Университетской была обнаружена брусчатка еще военных лет. Причем очень качественная. Надо бы рассмотреть вопрос о том, чтобы улицу восстановить в первозданном виде. Это и дешевле, и можно будет сделать красивую пешеходную зону. Бордюры гранитные там уже есть, - сказал Александр Шуткевич.

По словам Дмитрия Диденко, такой вариант возможен, но только когда будут проводиться работы по реконструкции центральной площади города и прилегающих к ней улиц. При этом, брусчатка сохранилась не везде.

Городской голова принял к сведению пожелания и уточнил, что «все же необходимо рассмотреть возможность, где реально можно будет вернуть брусчатку».

исполком2 исполком3исполком1

Ксения Шостацкая, фото автора

Фото из архива «ДС»

Деловой Славянск

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: