Во всем виновата жара: житель Лиманского района похитил вентилятор в Святогорске

fan143-летний житель селя Яровая поехал в Святогорск, где совершил кражу вентилятора из магазина. Спустя сутки он был задержан полицейскими, которые опознали его благодаря камерам наружного наблюдения.

В святогорский магазин зашёл посетитель. Покупать он ничего не спешил, дождался, когда продавец на минуту отвлечётся, похитил напольный вентилятор. Персонал заведения обнаружил пропажу только на следующий день.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции просмотрели видеозапись с камеры наружного наблюдения и увидели похитителя, который закреплял похищенный электроприбор на багажнике своего велосипеда.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался житель селя Яровая Лиманского района 1972 года рождения. Полицейские выехали по месту его жительства, где и изъяли похищенный электроприбор.

Правонарушитель пояснил, что решил похитить вентилятор из-за жары, которая стояла в последнее время. При этом мужчина, который работал водителем, мог бы его и купить, но решил таким образом «сэкономить».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража». Её санкции предусматривают лишение свободы сроком до 3 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: