Лишат ли сепаратистов гражданства: петиция Президенту Украины набрала необходимых 25 тысяч подписей

сепараАвтор петиции считает, что за преступный сепаратизм надо отбирать гражданство, поскольку это и есть "покушение на гражданство".

Электронная петиция на сайте президента Украины "О лишении гражданства лиц за сепаратизм" набрала более 25 тысяч и ожидает ответа Петра Порошенко. Автор петиции №22/001799-еп, поданной 2 октября, предлагает внести изменения в Конституцию и законы "для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины".

Как отмечается в обосновании петиции, за сепаратизм, оказываемый преступным путем, нужно отбирать гражданство, "потому что это и есть покушение на гражданство".

Верховная Рада приняла закон об электронных петициях. Петиция, адресованная соответственно президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров должна быть рассмотрена при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования петиции.

В конце августа президент Петр Порошенко утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной президенту, и дал старт работе соответствующего сайта.

За это время президент дал ответ на несколько петиций, набравших более 25 тыс. подписей пользователей. В частности, он отказался поддержать свободное ношение оружия гражданами страны, одобрил идею увольнять депутатов за три прогула, обосновал формальный отказ назначать Юлию Тимошенко послом в Гондурас, а Дарта Вейдера – премьер-министром Украины.

zn.ua

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: