В Славянске проходит двухдневный тренинг для активистов Донетчины: инструменты финансового контроля и влияние на местные власти

тепл2
На платформе инициатив “Теплица” 21-22 июля проводится двухдневный тренинг Движения "Сильные громады"для активистов демократических организаций из разных городов Донецкой области “Современные средства общественного влияния и финансового контроля”.

те3
Участники тренинга - общественные деятели, активисты, волонтеры, журналисты из Славянска, Бахмута, Лимана, Краматорска, Селидово, Часов Яр и других городов Донетчины.

те2
Тренеры "Сильных громад" делятся знаниями и эффективными практиками по таким темам, как
- объединение громады для решения актуальных проблем города,
- эффективное использование акций прямого действия в общественной деятельности,
- эффективные практики взаимодействия общественности с местной властью,
- эффективные практики в борьбе за доступ к публичной информаци, как пользоваться системой «Smart City» (Розумне місто) и какие возможности она дает,
- как контролировать власть с помощью системы Є-Дата, Prozorro и другие темы.

те1
Данное обучение для представителей независимого гражданского общества проходит при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), а также UCBI - Украинской инициативы укрепления гражданского доверия. Аналогичный тренинг пройдет 23-24 июля для гражданских активистов в Мариуполе.

те4
Активист организации Валентин Красноперов также поделился своими впечатлениями от тренинга: "Почали серію тренінгів зі Слов'янська. Прийшло дуже багато молоді, що радує. А особливо їх настрої:

- не треба очікувати дії від когось, а треба об'єднювати людей і будувати своє місто
- давайте щось працювати з похилим поколінням, аби зробити їх активними громадянами
- відповідальність кожного громадянина зробить країну кращою.
Дійсно, країна змінюється. І це дуже надихає."

Денис Бигунов

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: