Полиция квалифицирует гибель журналиста Шеремета как умышленное убийство

Журналіст Павло Шеремет

Утром, 20 июля, в результате взрыва машины в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Эта машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Полиция работает на месте происшествия, устанавливаются свидетели. Гибель Шеремета в полиции считают убийством

В полицейском ведомстве начали досудебное следствие по факту гибели известного журналиста Павла Шеремета. Предварительно следователи квалифицировали его смерть как умышленное убийство, сообщила пресс-служба Нацполиции Украины. "На месте происшествия работает руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев этого события, выясняют все обстоятельства произошедшего", - сказано в сообщении.

В 8:50 на место прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Она сообщила, что в настоящее время версий пока нет. "Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", - сказала она.

Павел Шеремет – белоруский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х – 2000-х годах руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, позже "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал также на радио «Вести».

Мать журналиста Павла Шеремета, который погиб утром 20 июля в результате взрыва машины, рассказала о том, что Павел Шеремет будет похоронен в Белоруссии, в Минске. Об этом мать убитого Шеремета сообщила изданию "Белорусский партизан".

zn.ua

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: