В Славянске не могут найти схемы размещения МАФов в городе

артема славянск
18 июля в ходе работы постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования, градостроения и экологии был поднят вопрос о доступе всех жителей города к комплексной схеме размещения временных сооружений (МАФов под торговые точки).

Депутат городского совета Славянска от партии «Самопомощь» Ольга Алтунина обратила внимание на то, что в городе нет открытой схемы размещения МАФов. В связи с этим, считает депутат, необходимо поместить карты в открытый доступ. Таким образом, все желающие получить земельный участок смогут выбрать территорию под торговую точку. Также, по мнению Алтуниной, выделение участков должно происходить только на конкурентной основе:

депутаты- У нас нет конкурса. Нет открытой схемы. Никто ее никогда не видел. Следовательно, мы ограничиваем права лиц, которые тоже может быть хотели получить земельный участок под торговую точку. Я считаю, что выделение территории должно происходить на конкурсной основе.

Ольга Алтунина отметила, что многие города Украины выложили в открытый доступ комплексные схемы. К этому должен прийти и Славянск.

В то же время заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Александр Пахомов сообщил, что четыре комплексные схемы утверждены городским советом:

- центральная часть;

- микрорайон Артема;

- микрорайон Химик;

- район улицы Коммунаров.

А вот ознакомиться со схемами, по словам Пахомова, можно только по запросу:

- Пока у нас нет технической возможности выкладывать эти схемы в открытый доступ.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: