Онкологи Харькова спасли 50 воинов АТО и членов их семей

001091857Война всегда раскрывает дух нации и глубинные качества, скрытые в каждом из нас, очищая от наносного и демонстрируя истинное лицо. Недаром говорят, что отношение гражданских лиц к воинам АТО и есть той лакмусовой бумагой, через которую можно и нужно измерять патриотизм каждого в нашей стране.

А как по-иному, если вернувшимся из АТО защитникам Украины нередко также нужна защита и медицинская помощь, и не только по полученным в боях ранениям, но и по множеству других заболеваний, в том числе обостренных войной. "И если с экранов ТВ мы регулярно видим волонтеров, собирающих средства на дорогостоящие операции за рубежом, то об украинских врачах, делающих практически те же самые успешные операции воинам АТО бесплатно в отечественных клиниках, украинское телевидение рассказывает очень и очень мало", – пояснил журналистам "Биржевого лидера" Виталий Янов, руководитель адаптационного центра гражданского корпуса "Азов" для военных, сражавшихся в зоне АТО.

001091041
Харьковские онкологи под руководством профессора Юрия Алексеевича Винника постоянно ведут борьбу с коварной болезнью, спасая жизни тысяч пациентов от недуга, который ранее был синонимом смертного приговора. Они помогают сохранить жизнь и тем, кто прошел через нечеловеческие условия боевых действий. Онкологические заболевания, как и вражеская артиллерия, стремятся лишить человека жизни, но от болезни медики могут спасти.

Специалисты Харьковского онкоцентра в Померках оказывают помощь в преодолении опасного недуга как воинам АТО, так и их родным. Защитники Украины имеют возможность получить квалифицированное лечение и доступ к качественной диагностике бесплатно. Более того, героям даже не нужно ожидать приема врача в традиционной для государственных учреждений очереди в поликлинике при онкоцентре.

001091328
В благодарность за бесплатное высококвалифицированное лечение 50 воинов АТО и их близких людей общественная организация "Адаптационный центр" выразила Юрию Виннику письменную благодарность, о чем сообщил Виталий Янов.

У каждого из этих 50 воинов АТО и членов их семей были выявлены онкологические заболевания, притом у десятерых из них были обнаружены самые тяжелые – 3-я и 4-я стадии рака. Об этом рассказала журналистам врач КЗОЗ "Харьковский областной клинический онкологический центр" Людмила Глебовна Мирошниченко. При этих стадиях рака невозможно и запрещено оперировать пациентов. Им проводились и проводятся курсы регулярной химиотерапии (4-6 курсов через каждый 21 день) и лучевой терапии, что на сегодняшний день улучшило их самочувствие и позволило вернуться к обычной нормальной жизни.

"Воины АТО – защитники Украины – наша гордость. Они принимаются без очереди (вы сами видели, какие огромные очереди у нас, особенно после того, как к нам на учет стали 5732 онкологических больных с оккупированной территории Донбасса), и мы стараемся уделить им максимум внимания, даже не потому, что есть четкое указание на сей счет нашего руководителя профессора Ю. Винника, но и потому, что это веление сердца каждого из нас", – пояснил один из врачей Харьковского онкоцентра.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: