Круглый стол: минимальный порог в Prozorro и будет ли Славянск принимать решения самостоятельно

_MG_7388

В конце прошлой недели в редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол по внедрению системы Prozorro, и уровня допороговых закупок, который был камнем преткновения в требованиях общественности и части депутатского корпуса.

Во встрече приняли участие начальник управления экономического и социального развития горсовета Елена Ковалева, депутаты городского совета Ольга Алтунина, Сергей Кушнарев (партия "Самопомич"), Сергей Пустовит ("Аграрная партия") .

_MG_7406
На встрече присутствовали также агент змін "Прозорро"в Украине Юрий Трембач, представитель Донецкой облгосадминистрации (департамент экономики) Игорь Старолатка и городской активист от общественности Славянска Александр Белименко.

IMG_7379О своих впечатлениях о дискуссии в социальной сети написала депутат городского совета Славянска Ольга Алтунина: "Круглый стол по внедрению системы прозрачных закупок прошел в напряжении. Противостояние серьезное! Основные позиции сторон: представитель горсовета категорически против установления минимального порога закупок; депутаты считают, что в случае наличия политической воли можно принимать любые решения, не противоречащие законодательству, полезные для громады, этот тезис подтвердил и представитель облгосадминистрации."

А вот как по результатам встречи высказался Пустовит Сергей - Проблема как была так и осталась! Проблема в том, что никакой децентрализации нет!!! Есть решение сверху... Печаль получается...(( - пишет депутат городского совета.

Часть 1

Часть 2

В этот раз заседание за круглым столом прошло в расширенном формате. К участникам дискуссии в этот раз присоединились журналисты местных и областных изданий, которые также интересуются этой проблематикой. Они воспользовались возможностью принять участие в дискуссии и задать вопросы депутатам и другим участникам круглого стола.

порог

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: