Детская спортивна форма – роскошь, или Почему юные спортсмены Славянска до сих пор не экипированы

футбол6


Как сообщал «Деловой Славянск», общественная организация «Просвіта» при содействии украинской диаспоры в США передала воспитанникам детских юношеских спортивных школ Славянска спортивную форму. 120 комплектов переданы юным спортсменам.

Тем не менее, вопрос с обеспечением экипировки воспитанников школ не решился.

Как отметил начальник городского отдела по делам семьи, молодежи и спорта Славянска Александр Мищенко, в городском бюджете не заложены деньги на приобретение спортивной формы детям, занимающимся в спортивных школах. Сейчас вся экипировка маленьких спортсменов исключительно за родительский счет.

- Сейчас отделом разрабатывается программа, где будет заложен пункт о приобретении формы. Чтобы в дальнейшем у городских властей просить финансирование. Важно, чтобы ученики ездили на всеукраинские соревнования экипированными. На данный момент все ложится на родительские плечи. И если с формой футболистов ситуация немного легче, потому что помогают городская и областная федерации футбола, то для учеников других отделений спортивная форма – роскошь, - сказал Александр Мищенко.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: