СБУ внимательно следит за “крестным ходом” УПЦ МП, – Грицак

https://photo.unian.netСлужба безопасности Украины (СБУ) внимательно следит за "крестным ходом", который проводит Украинская православная церковь Московского патриархата, чтобы не допустить дестабилизации.Как сообщает УНИАН, об этом заявил глава ведомства Василий Грицак.

"Тем силам, которые не желают Украине добра, нужен Франц Фердинанд, который послужил первопричиной начала Первой мировой, но я не буду нагнетать ситуацию, поскольку есть несомненное право верующих Украины на свободное вероисповедание", - сказал он.

"Я хочу подчеркнуть, что СБУ делает все возможное, чтобы понимать ситуацию, связанную с событиями и с "крестным ходом", и отслеживает ситуацию по тем группам или структурам, которые заинтересованы в дестабилизации или в возможности использования "крестного хода" для дестабилизации ситуации в нашем государстве", - добавил чиновник.

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Участники хода в конце июля планируют прибыть в Киев.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: