Ликвидация или реорганизация: что ждет профессионально-техническое образование в Славянске

IMG_7281

На прошлой неделе в редакции "Делового Славянска" состоялся уже второй по счету круглый стол, посвященный вопросам реорганизации профессионально-технических учебных заведений Славянска.

Часть 1

Как известно сейчас проходит процесс реорганизации профессиональных лицеев.  Проходит он не просто. В настоящее время работники заведений находятся в неведении и подвешенном состоянии, без понимания своего будущего. Финансирование учебных заведений с начала года передано на баланс городского бюджета.

Решения департамента образования Донецкой ОГА по реструктуризации  принимались, по словам участников круглого стола, без согласования с представителями коллективов лицеев. Поэтому их представители подали иск в административно-хозяйственный суд в Киеве, где рассмотрение дела по сути назначено на 31 августа.

Часть 2.

Поскольку вопрос  для коллективов учебных заведений и для их учащихся очень актуален, в связи со срочностью решения этой ситуации, в редакции "Делового Славянска" собрались руководители профессионально технических лицеев, представители общественности, депутат городского совета Славянска Виктор Винниченко, которые рассказали о сложившейся на сегодняшний день ситуации и предложили пути выхода из нее.

Часть 3.

На встрече в этот раз не смогли присутствовать представители городской власти и областного Департамента образования. "Деловой Славянск" планирует встретиться с ними на следующей неделе, для того чтобы узнать их позицию по данному вопросу.

Эдуард Торский, фото и видео автора
Деловой Славянск

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: