“Хотим, как в Украине”: предприниматели Горловки вышли на акцию протеста

Фото: Протесты в Горловке (youtube.com) 15 июля, 2016 | Жизнь

Более 1000 местных предпринимателей перед зданием городской "администрации" протестовали против высоких ставок налоговых сборов и таможенных пошлин

Жители оккупированной пророссийскими террористами Горловки Донецкой области взбунтовались, требуя у главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко сделать "налоги" как на территориях свободной Украины.

Отзывы участников митинга: 

«Мы собрались по поводу отмены нам растаможки. По одной простой причине - мы не сможем работать, мы через месяц обанкротимся все. На товар будет цена сумасшедшая, а потом народ скажет "торгаши оборзели - цена бешенная", - рассказала частный предприниматель г. Горловки

«Мы пришли на митинг, что бы нам сделали упрощенную систему, по которой не будет ни коррупции, ни чего. По этой системе будут только деньги идти в казну... А если мы будем, 7 тысяч предпринимателей, ехать в Донецк - растаможить товар, одному "отстегнуть", что бы быстрей меня пропустили. Один "отстегнет", другой "отстегнет" - сколько времени я там потрачу? Сертификат качества я тоже захочу быстрее получить, потому что мне надо продавать - тоже "отстегну". Это не коррупция? Это коррупция натуральная! А если я заплачу за патент государству, то оно и пойдет в государство, только в государство... - расскала нам одна из митингующих», - сказал другой предприниматель. 

«Мэр вышел к нам и первое, что я услышал от него: "Чего Вы здесь собрались стадом?" - рассказал один из присутствующих на митинге.

«Если Ким продолжит нас игнорировать, то на следующий митинг мы придем с требованием его отставки и перевыборов. Мы же народная республика? Значит имеем право! Для нашего, так сказать, мэра обычный частный предприниматель - что получается? "Барыга"?. Бизнес которого нужно прихватизировать? - прокомментировал один из митингующих владельцев малого бизнеса

На видео, которое опубликовал на своем YouTube-канале пользователь Erich Hartmann, жители жалуются на чрезмерно высокие "налоги" и говорят о том, что больше не могут заниматься бизнесом в таких условиях. Один из жителей Горловки на вопрос о том, какая "налоговая ставка" его устроит - ответил: "Такая, как была в Украине".

"Хотим, как в Украине! Донбасс взбунтовался - нас не слышат! Бандера придет, порядок наведет!" - иронично прокомментировал видео Erich Hartmann.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: