70% тарифа на отопление и горячую воду зависит от местных властей, – глава НКРЭКУ

тарифыТарифы на централизованное отопление, горячую и холодную воду напрямую зависит от органа местного самоуправления, который может влиять на условия работы предприятий теплокоммунэнерго.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), Дмитрий Вовк заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В связи с "эпидемией мораториев на тарифы" в крупных городах НКРЭКУ должен сообщить следующее: до 70% счета в городах, а именно централизованное отопление, горячая вода и холодная вода напрямую зависит от органа местного самоуправления - мэра, его профильных заместителей, депутатов", - подчеркнул Вовк.

"Ответственность за занижение тарифов, что выльется в разницу в тарифах, будет покрываться гражданами и вероятно расследоваться правоохранительными органами в случае злоупотреблений. Комиссия выступает категорически против действительно непрозрачного механизма разницы в тарифах который практиковался до 2015 года", - добавил глава регулятора.

По словам Вовка, занижение тарифов также приведет к разрушению сетей и предоставлению некачественных услуг, что будет "персональной ответственностью мэра и руководителей коммунального предприятия, которых они назначают".

Глава НКРЭКУ также привел таблицу, указывающую, какие решение местных властей закладываются предприятиями ТКЭ в тариф, который впоследствии утверждает нацкомиссия.

tested

tested

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: