Житель Лимана приехал в Славянск, чтобы совершить кражу детского питания из супермаркета

питаниеРанее судимый гражданин был задержан при попытке украсть детское питание из торгового заведения. Ранее он уже привлекался к ответственности за подобные хищения. Правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы.

0-02-01-7868e83d2a9082724bbbfa22feaea90d24418bc68858e3811b7b9a42305ac009_fullВ Славянский отдел полиции по линии «102» поступило сообщение о краже в одном из супермаркетов города. Следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу, где застала виновника происшествия. Подозреваемый держал в руках большой черный пакет, из которого доносился звон стекла.

После общения с персоналом торгового заведения выяснилось, что около шести часов вечера злоумышленник вошёл в торговый зал, достал пакет и начал туда складывать баночки с детским питанием. После этого мужчина невозмутимо прошёл мимо кассы и направился к выходу. Действовал он при этом так просто и решительно, что сотрудники магазина опомнились только через несколько минут, после чего сразу же позвонили в полицию.

Правонарушитель был задержан на улице. Правоохранители изъяли из его пакета 26 баночек с детским питанием на сумму порядка 300 гривен. Задержанный оказался жителем Лимана 1990 года рождения, ранее судимым за угон автотранспорта и грабёж. Он пояснил, что таким образом хотел поздравить дочь на день рождения. При этом мысль о том, чтобы честно заработать на подарок своему ребёнку, он не рассматривал вовсе. Для совершения кражи он специально приехал на автобусе в славянский микрорайон «Химик». К слову, это было не первое его хищение из супермаркета – около полугода назад он при похожих обстоятельствах попался при попытке украсть кофе и шоколад.

По вышеуказанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража», которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: