Как абитуриентам с оккупированных частей Донбасса поступить в ВУЗы Славянска

энерготехникумК каждому высшему учебному заведению Славянска «привязана» школа, в которой абитуриент с неподконтрольной Украине территории Донбасса сможет пройти аттестацию.

Марина Хохлова - заместитель начальника отдела образования Славянского городского совета, объяснила, как школьникам с оккупированных территорий поступить в ВУЗы Славянска:

- У выпускников документы об образовании не государственного образца. Абитуриенты выбирают ВУЗ, где собираются продолжить обучение. Их перенаправляют в школу, которая за ВУЗом закреплена. В день обращения поступающие заполняют декларацию о своем образовании. Если выпускнику удобно, то на следующий день объявляется дата экзамена. Их необходимо сдать два: украинский язык и историю Украины. Все годовые оценки принимаются в режиме «аттестован/не аттестован». При этом, средний балл аттестата будет считаться как средний бал этих двух экзаменов.

Когда экзамены успешно сданы, по словам замначальника отдела образования, нужно получить соответствующую справку и вместе с ней подать необходимые документы в высшее учебное заведение.

ГВУЗ «Донбасский государственный педагогический университет» сотрудничает с ОШ №10

Славянский химико-механический техникум «прикреплен» к ОШ №16

Славянский колледж транспортной инфраструктуры работает с ОШ №13

Славянский энергостроительный техникум – с ОШ №5.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: