Юный талант Славянска Влас Садовник привез гран-при с очередного международного фестиваля – конкурса искусств

влас садовник
С 29 июня по 5 июля на берегу Черного моря в Одесской области прошел праздник юных талантов «Чорноморська перлина». В нем принял участие наш земляк. Талантливый школьник из Славянска Влас Садовник привез домой первое место в номинации «Художественное чтение».

Своим мастерством Влас покорил членов жюри, в составе которых были звезды украинского шоу-бизнеса.

Много приятных впечатлений в Власа и от участия во втором Международном фестивале детского кино-театрального творчества «Золотой ключик», который прошел в начале июня в Киеве.

Влас победил в отборочном туре, занял два первых места и получил гран-при конкурса. Прочитав произведения Остапа Вишни «Ярмарок» и Татьяны Петросян «Записка», талантливый школьник получил путевку в кинолагерь в Бердянск и символ фестиваля – золотой ключик.

Сам Влас говорит, что во время фестиваля он, как и другие участники (а их было около двухсот со всей Украины) побывали на киностудии им. Довженко, в телецентре «Первого национального»:

- Мне понравился фестиваль еще потому что были различные мастер-классы по сценической речи, по технике дыхания.

ключиКстати, о золотом ключике. Влас и его родные выражают благодарность Павлу Придворову за то, что силами его предприятия Власу изготовили дубликат ключа, полученного в Киеве.

- Благодаря мастерам ключик сделан точь-в-точь, - говорит бабушка Власа. – Этот ключ переходящий и после очередного конкурса он поедет к новому обладателю, а второй экземпляр останется у нас.

За плечами у Власа за последний год семь всеукраинских и международных конкурсов.

С пяти с половиной лет Влас занимался вокалом. Потом было рисование, танцы, песочная анимация. Но знакомство с Натальей Филипповой помогло Власу раскрыть свой потенциал.

- Одно время Влас ходил в школу дикторов. Там он занимался с Натальей Яковлевной, которая его и «заприметила», - рассказала бабушка Власа.

- Все начиналось со стишков на различных мероприятиях, а сейчас вот сколько побед, - улыбается маленький талант.

На вопрос: кем хочешь быть? Влас отвечает по-взрослому:

- Это сложный вопрос. Мне до 11 класса 7 лет учиться и за эти годы мало ли что может быть. Например, я актером кино стану, или актером в театре.

Сегодня Влас продолжает работать с Натальей Филипповой. Дважды в неделю мальчик посещает театр студию «Гротеск». Занимается речью дома.

Влас и его родные очень благодарны Наталье Яковлевне за подготовку к конкурсам, помощь и поддержку.

Впереди у Власа участие во втором этапе «Золотого ключика», поездки в Киев и Ильичевск.

Редакция сайта «Деловой Славянск» поздравляет Власа Садовника с победой в конкурсах и желает ему успехов и новых творческих достижений!

Влада Литовченко и дети

Ксения Шостацкая, фото автора
Фото, видео из архива Власа Садовника

Деловой Славянск

 

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: