Разрушенный мост через Казенный Торец должны восстановить через два-три месяца, – Жебривский

разрушенный мост семеновка1Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что через два – три месяца разрушенный мост через реку Казенный Торец, расположенный между поселками Семеновка и Селезневка, будет восстановлен.

Об этом губернатор сообщил во время пресс-конференции и заодно объяснил, почему спустя два года дорожное полотно так и не реконструировано:

- Проблема в том, что мост не находится на балансе областной администрации. Я бы еще в прошлом году его отстроил. Деньги, финансовый ресурс на это есть. Но финансировать его бюджетный кодекс мне запрещает. Мне стоило титанических усилий заставить сделать проектно-сметную документацию, потому что ее делал «Укравтодор». Пока «волшебных пенделей» надавал «Укравтодору» в Киеве, потом три месяца «бодался» за то, чтобы восстановить оплату всей проектно-сметной документации. Два месяца ушло на то, чтобы оплатить экспертизу…

При этом Жебривский отметил, что областная администрация не может все оплатить, поскольку не является исполнителем восстановительных работ.

На сегодняшний день, по словам губернатора, проектно-сметная документация по мосту есть, экспертиза пройдена:

- 9 июля должно состояться заседание комиссии ГФРР (Государственный фонд регионального развития - прим.ред). Думаю, два-три месяца, и мост будет отстроен.

Напомним, как сообщал «Деловой Славянск», понтонную переправу, которая находится вблизи разрушенного под Семеновкой моста, уберут не дожидаясь восстановления разрушенного моста.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: