Восстановлению подлежит? Контора Дзевульского и Лянге ищет инвесторов

дзе1На этой неделе в редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол, на котором активисты, заинтересованные жители города обсудили возможности сохранения исторического здания конторы "Дзевульский и Лянге", которая в этом году была передана в коммунальную собственность города.

 

dze4dze6Тему восстановления здания "Деловой Славянск" совместно с инициатором этого вопроса, депутатом городского совета Виктором Кисилем неоднократно поднимал в своих публикациях начиная с 2013 года. Была проведена длительная и кропотливая работа по возвращению его в городскую собственность.

В этом году, по соглашению с ликвидатором керамкомбината, здание было передано в коммунальную собственность. В настоящее время оно находится на балансе отдела культуры городского совета.

dze17Встреча за круглым столом в нашей редакции стала очередной попыткой обсудить дальнейшую судьбу здания и перспективы его использования для потребностей жителей города. Не обошлось и без радикальных предложений.

К сожалению, на встречу не смогли прийти приглашенные городские предприниматели, и представители городского совета. Мы дополнительно встретимся с ними, и расскажем об их видении решения этого вопроса.

Участники круглого стола в студии рассказали о своем видении решения судьбы этого исторического здания. О ходе дискуссии вы можете узнать из 3-х частей видео.

dze5 В этой публикации "Деловой Славянск" открывает общегородскую дискуссию и проводит опрос общественного мнения о дальнейшей судьбе исторического здания. Для опросника было предложено несколько вариантов решения вопроса, выдвинутых во время встречи.

Поэтому, кому небезразлична история города, предлагаем высказаться по этому вопросу в комментариях и прокомментировать предложения участников круглого стола.

Как сохранить и восстановить здание конторы "Дзевульского и Лянге"?

1.  Передать его в аренду без оплаты на 49 лет инвестору для восстановления здания и организации там своего бизнеса

2. Привлечь к восстановлению здания волонтеров, международные организации и с помощью грантов восстановить здание

3. Восстановить здание силами города, за счет средств из городского бюджета для создания на его основе музея керамики

4. Восстановить здание силами жителей Славянска с помощью создания благотворительного фонда

5.  Создать акционерное общество для сохранения и восстановления здания, акционерами станут жители города

6. Свой вариант

Расскажите о вашем мнении в комментариях к этой заметке.

dze21
Часть 1

Часть 2

Часть 3

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

21
4

Эта запись была размещена в рубрики: