Антикоррупционное бюро попросило разрешить прослушку телефонов украинцев

прослушкаДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не видит никакой угрозы в предоставлении его ведомству права прослушивать телефонные разговоры в рамках следственных действий.

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине", которые транслировал телеканал "112 Украина".

"Очень важно дать НАБУ возможность автономного съема информации с каналов связи. Для примера: в Польше девять правоохранительных органов имеют такое право. Я не вижу никакой угрозы в том, что НАБУ будет иметь такую возможность снимать информацию самостоятельно. Прошу, если этот законопроект будет в парламенте, чтобы его поддержали", - сказал Сытник.

Читайте: Как соцсети шпионят за пользователями: “Люди сами позволяют за собой следить”

Ранее директор НАБУ заявил, что в Верховную Раду в ближайшее время внесут законопроект о предоставлении Бюро права на автономное прослушивание и соответствующее техническое обеспечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid