Наши дома сгорели: жителям Семеновки спустя почти 2 года после войны негде жить

семеновка

Более 120 частных домов были полностью разрушены в Славянске во время проведения АТО. Большинство из них - в поселке Семеновка.

Несмотря на то, что международные и волонтерские организации восстановили уже не один дом в Славянске и окрестностях, своими силами охватить все разрушения они не могут.

Поэтому многие люди, оставшиеся без крыши над головой, вот уже почти 2 года  живут на съемных квартирах.

Сегодня, 29 марта, во время аппаратного совещания эту тему подняла жительница улицы Нарвской, что находится в поселке Семеновка.

нарвская жилье -  К вам обращаются жители поселка Семеновка, домов по улице Нарвской, 2 и 6. Наши дома сгорели, прошло уже 2 года. Сколько еще ждать? - обратилась женщина к городскому голове.

По словам мэра Славянска, проекты по этим многоэтажным домам готовятся в ГФРР (Государственный фонд регионального развития) и Европейский инвестиционный банк.

 - Все будут зависеть от того, когда мы получим финансирование. Будем надеяться, что уже в этом году, - ответил Вадим Лях.

Однако восстанавливать полностью разрушенные многоэтажки Семеновки не будут. По словам городского головы, рассматриваются варианты постройки нового жилья в центре города или на микрорайоне Артема. Также инвесторам будет предложено купить людям, оставшимся без крова, готовые квартиры в районе Масложиркомбината.

Читайте: Депутаты горсовета признали реальную опасность недостроек в Славянске

Читайте: В Славянске 36 семей получат деньги на восстановление разрушенного жилья

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: