Правительство обнародовало данные о фактическом размере прожиточного минимума

гривныФактический размер прожиточного минимума в ценах февраля текущего года составляет 2 485 грн. (с учетом суммы налога на доходы физических лиц — 2 680 грн.).

Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики, пишет napensii.ua.

В Министерстве отмечают, что фактический размер прожиточного минимума применяется для наблюдения за динамикой уровня жизни в Украине.

Что касается лиц, утративших нетрудоспособность, то для них размер фактического прожиточного минимума составляет 2 095 грн. Для сравнения, в ценах января 2016 года этот показатель был 2 093 грн. Таким образом, за месяц жизнь пенсионера подорожала всего на пару гривен.

Читайте: На 1 год – 2 жаропонижающих, 2 синтетических колготок, 4 стрижки и 2 кг маргарина: кабмин готовится обновить “потребительскую корзину”

Что касается других категорий украинцев, то для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум вырос на 4 грн. и составляет 2 465, а для детей от 6 до 18 лет — 2 996 грн. Для трудоспособных лиц размер прожиточного минимума вырос на 5 грн. и равен 2 551 грн на человека (с учетом суммы налога на доходы физических лиц — 2 887 грн.).

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: