От Фермопил до Майдана: украинский писатель Никита Кашницкий рассказал студентам Славянска о мужестве

никита кашлицкий 1
Сегодня, 22 марта, студенты Славянского техникума Луганского национального аграрного университета встретились с украинским писателем Никитой Кашницким – автором книги «Урок мужества».

Как рассказал писатель, написать и издать книгу ему предложили в издательстве «Саммит-книга» в январе 2015 года:

- К тому моменту у меня были некоторые рукописи, но несмотря на то, что я больше писатель для детей, я подумал, что в той ситуации, в которой мы сегодня живем, книга нужна все-таки более взрослая и имеющая отношения к происходящему. Я выбрал тему мужества в исторической ретроспективе.

никита кашлицкий 2В книге «Уроки мужества» пять рассказов, повествующих об одном из самых важных черт характера,- от Фермопил до Майдана. Именно историей об Украине завершается книга.

- Я был готов написать еще несколько историй, но был ограничен во времени. Думаю, с каждым изданием историй в книге будет становиться все больше. Рассказы в книге - это иллюстрации одной темы - тысячелетия ничего в человеке не изменяют, мужество остается мужеством, патриотизм – патриотизмом, - говорит писатель.

Славянск – первый город в Донецкой области, который посетил Никита Кашницкий. С визитами к школьникам и студентам далее отправится в Николаевку и Марьинку. Недавно писатель вернулся из Луганской области. Никита Кашницкий посетил Сватово, Счастье, Кременную, Рубежное, Северодонецк.

Писатель надеется, что сможет донести детям главную идею своей книги и добавил:

- Мне интересно слушать детей, надеюсь, что им слушать меня тоже.

студенты

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: