Опасная еда: санстанция не проверяет продукты на стихийных рынках Славянска

stihiynaya-torgovlya-Slavyansk
Проблема стихийных рынков не нова для Славянска. По улице Льва Толстого в центре города и в районе рынка Лесной с каждым днем все больше процветает незаконная торговля.

Здесь можно найти все - от булавок и носков до старых радиоприемников и автомобильных запчастей. Но самое страшное, что точно так же с поддона или багажника искатели незаконной наживы промышляют продуктами питания - молоком, маслом, рыбой, мясом, салом, овощами и фруктами.

Но кто контролирует качество этих продуктов и может дать запрет на "выход на прилавки" небезопасных для здоровья мясо-молочных товаров?

Этот вопрос сегодня, 22 марта, во время аппаратного совещания задал городской голова Славянска Вадим Лях начальнику отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГСЭС Геннадию Лещенко.

 - Контроль продукции торговли в неустановленных местах Служба не ведет. Этот вопрос поднимался уже не один раз. Это не наша компетенция, этим занимается полиция, - ответил Геннадий Лещенко.

Ответа на то, как бороться с этой проблемой далее, не было и у самого Вадима Ляха. Городской голова только отметил:

- Полиция занимается, но только штрафы в 160 гривен никого не останавливают...

Как сообщал ранее "Деловой Славянск", мясо-молочная продукция, купленная на "блошином" рынке может быть заражена метастронгилезом, эхинококкозом, сальмонеллезом, токсоплазмозом, орнитозом и даже африканской чумой свиней.

Читайте: Чем чреваты покупки продуктов на стихийном рынке: комментарии эксперта. ВИДЕО

Екатерина Колмыкова
Деловой Славянск

 

8
4

Эта запись была размещена в рубрики: