Экспресс-лаборатория, кардиограмма, УЗИ: в Славянске принимают врачи-волонтеры со всей Украины

церковь преображения7
Для оказания медицинской помощи переселенцам в Славянск прибыла команда медиков-волонтеров из международной благотворительной организации «Надежда в действии».В Христианской Церкви «Преображение Господне» сегодня, 21 марта, продолжают работать врачи-волонтеры.

Двадцать семь врачей из разных регионов Украины (Киев, Волынь, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская областей) будут принимать переселенцев, которым помогает Христианская Церковь «Преображение Господне».

Как рассказал Мирослав Гловацкий, руководитель международной благотворительной организации «Надежда в действии», в помещении Церкви работают не только врачи, но и христианский консультант:

- Он рассказывает людям о Боге, вселяя в их сердца надежду на то, что выход есть из любой тяжелой ситуации.

церковь преображения1

По словам Мирослава, «Надежда в действии» работает с 2002 года и, когда ситуация в Донбассе обострилась, коллектив благотворительной организации направил все силы, чтобы поехать на Восток и помочь людям. В Славянске врачи-волонтеры будут до среды, далее поедут в Краматорск:

- Это восьмой недельный выезд в зону АТО. В основном, мы работаем на территории Донбасса, подконтрольной Украине, но, когда ситуация более спокойная, мы подъезжаем к линии соприкосновения.

Для того, чтобы попасть на прием к доктору, необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету – указать свои данные и написать о проблеме. Потом человеку назначают врача и обследование.

церковь преображения2

Инна Мельникович (врач-терапевт) выполняет обязанности главного врача. Помимо терапевта, работают еще эндокринолог, окулисты, психолог, педиатр и другие доктора. В обслуживании пациентов врачам помогает современное оборудование – УЗИ, лаборатория для общих анализов и биохимического, эндоскопия, кардиограмма, ЭКГ оборудование.

- В день мы принимаем 100-150 человек. У нас нет «живой очереди», поскольку на регистрации четко фиксируют время приема каждого пациента врачом. Если человеку поставили время приема на 16.00, он не должен весь день находится здесь, чтобы попасть к врачу. Это облегчает работу и доктору, и пациенту, - объяснила Инна.

церковь преображения6

В холле Церкви работает аптека. Фармацевт выдает посетителю бесплатно необходимые ему лекарства-те, что прописал врач. То же и с очками, которые назначит окулист.

Кроме докторов можно в Церкви увидеть и просто волонтеров. Например, Павлина Хочай. Она организовывает рабочий процесс - обеспечить врачей всем необходимым вовремя.

церковь преображения5

Одна из пациенток Валентина говорит, что довольна всем - ей помогли быстро и качественно:

- Девочки-врачи очень хорошие, профессиональные, внимательные и добрые. Мы, пенсионеры, в такое время очень мало внимания получаем. А здесь – помощь и забота.

Мирослав Гловацкий благодарит Церковь за помощь и беспокойство:

- Хочу сказать, что наш фонд благодарит Церковь Преображения Господня за то, что они побеспокоились о том, чтобы мы приехали, за то, что они беспокоятся за тех переселенцев, которые тут живут и нуждаются в помощи. Наша команда уверена в том, что изменения в нашу страну придут тогда, когда изменения придут в сердца людей. И чтобы все эти изменения проходили в свете Слова Божьего.

церковь преображения3 церковь преображения4 церковь преображения8 церковь преображения9 церковь преображения10 церковь преображения11

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: