Менее часа понадобилось ГБРам Славянска для задержания уличного грабителя

кош49-летний местный житель выхватил из сумки 66 – летней женщины бумажник с деньгами.  В течение 40 минут злоумышленник был задержан. Похищенные вещи изъяты и после проведения следственных действий будут возвращены владелице.

Быстро раскрыть преступление помогло своевременное обращение потерпевшей. Женщина, ставшая жертвой грабителя, сразу позвонил в Славянское отделение полиции. Потерпевшая дала подробное описание нападавшего.

Оперативный дежурный ввел план «спираль», согласно которому все наряды полиции подключились к поискам грабителя и уже через 40 минут злоумышленник был задержан. Им оказался местный житель 1966 года рождения.

Полицейские установили, что преступный план возник у него спонтанно. Он увидел, что у женщины открыта сумку и видно кошелек. Некоторое время он шел за ней, а когда женщина зашла в безлюдный переулок вытащил из сумки кошелек и убежал.

Похищенное имущество изъято и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законной владелице.

По данному факту следственным отделением  открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 4 лет лишения свободы.

Славянское отделение полиции ГУНП в Донецкой области

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: