Губернатор подписал список инфраструктурных проектов, Славянск и Краматорск запаздывают

жебривскийРаспоряжением председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского, 18 марта утвержден Перечень инфраструктурных проектов, которые будут реализованы на подконтрольной украинскому правительству части Донецкой области.

Согласно информации пресс-службы ДонОВГА, главная цель - привлечение и распределение средств для реализации инфраструктурных проектов, в том числе, за счет бюджетных источников, средств международных организаций и так далее.

Перечень инфраструктурных проектов был сформирован по результатам деятельности рабочей группы и на основании сведений, предоставленных райгосадминистрациями, исполнительными органами городских советов, структурными подразделениями облгосадминистрации и территориальными органами центральных органов исполнительной власти.

Его принятие будет способствовать привлечению и использованию денежных средств для реализации инвестиционных проектов в области, внедрению практики финансирования большинства проектов на основе сотрудничества и долевого участия территориальных общин, улучшению социально-экономического уровня жизни населения, восстановлению (ремонту, переоборудованию) объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, транспортной инфраструктуры и тому подобное.

Интересно, что Славянск и Краматорск, где процесс благополучной защиты инвестиционных проектов прошел с широким освещением в местной прессе, в списке губернатора... отсутствуют.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский, "из-за промедления городов Краматорск и Славянск их проекты еще прорабатываются".

obs.in.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: