Дороги в Славянск зарастают свалками. Фотофакт

высокоивановка мусор 5
Такие горы мусора - это не свалка и не полигон бытовых отходов, это въезд в Славянск, его городская черта.

высокоивановкаСело Высокоивановка - небольшой населенный пункт между поселком Семеновка и городом Николаевка, территориально относящийся к Славянску. В паспортах у местных жителей славянская прописка и это всё, что по-настоящему связывает их с городом.

Горы мусора, которые не оставили равнодушным корреспондента "Делового Славянска", образовались вдоль дороги на въезде в населенный пункт. Стройматериалы, выброшенная бытовая техника, ненужная одежда и хозтовары - вот что бросается в глаз любому, заслоняя собой живописные пейзажи.

высокоивановка мусор 22

По словам местных жителей, мусорных баков в селе нет, централизованного вывоза отходов, естественно, тоже. Поэтому куда девать мусор каждый решает по-своему.

Кто-то старается вывезти подальше от населенного пункта, кто-то - сжечь, а кто-то оставляет горы мусора в прямо на обочине в тридцати метрах от домов и остановки общественного транспорта.

Таких населенных пунктов с подобными проблемами вблизи Славянска не один и не два, а намного больше. Поэтому будем надеяться, что городские власти обратят внимание на то, как живут горожане не только в центре, но и на окраинах Славянска.

Город - единый организм, когда одна его часть утопает в мусоре, другая не может цвести.

высокоивановка мусор 20высокоивановка мусор 1 высокоивановка мусор 2 высокоивановка мусор 3 высокоивановка мусор 4 высокоивановка мусор 6 высокоивановка мусор 7 высокоивановка мусор 8 высокоивановка мусор 9 высокоивановка мусор 10 высокоивановка мусор 11 высокоивановка мусор 12 высокоивановка мусор 13 высокоивановка мусор 14 высокоивановка мусор 15 высокоивановка мусор 16 высокоивановка мусор 17 высокоивановка мусор 18 высокоивановка мусор 19 высокоивановка мусор 21

Читайте: Мусор не растает: кто наведет порядок у реки Северский Донец в Николаевке. Фотофакт

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: