Активисты и депутаты подвели результаты деятельности власти в Славянске за 100 дней

те2На прошедшей неделе на платформе инициатив "Теплица" состоялось обсуждение деятельности городского совета Славянска и городского головы за прошедшие 100 дней.

Мероприятие было проведено по совместной инициативе движения "Сильні громади Донеччини" и движения "ЧЕСНО", всеукраинской общественной организации Центр UA в рамках кампании "Следи за деньгами".

На встрече присутствовали активисты и депутаты городского совета Славянска, где они смогли обсудить уровень местной демократии с учетом процесса децентрализации в Украине.

те3

Во встрече приняли участие Максим Панов – региональный координатор движения «ЧЕСНО» Центра UA, координатор кампании «Стеж за грошима», Валентин Красноперов – координатор движения «Сильні громади Донеччини» Центра UA, Александр Дмитриев – главный аналитик движения «Сильні громади Донеччини» Центра UA, член Ассоциации юристов, Мария Середа - координатор движения «Сильні громади Донеччини» Центра UA в Славянске.

те4
От депутатского корпуса Славянска присутствовали депутаты городского совета Славянска Сергей Кушнарев и Сергей Савченко, представители общественности и прессы. Для участия в круглом столе приглашались также представители всех фракций городского совета и городской голова, но они не смогли присутствовать по определенным причинам.

На встрече поднимались вопросы по коммуникации жителей города через общественные приемные депутатов, которые по словам участников иногда просто сложно найти.

Активисты также пытались выяснить 10 приоритетов развития города от каждой фракции городского исполкома, которые только оказались у фракции "Самопомич".

Представители оппозиционного блока предоставили в качестве своих приоритетов перечень мероприятий стратегического плана развития города за 2011 год. У всех остальных представителей депутатского корпуса таких планов для развития просто не было.

те1
Участникам встречи также был предложен инструментарий для местной демократии, который включал в себя следующие мероприятия: местная инициатива, общественные слушания, общественная экспертиза, местный референдум, электронные петиции и другие формы демократии, которыми могут пользоваться жители Славянска для улучшения жизни в своем городе.

Предлагаем небольшой видеообзор встречи в нашем материале.

Приглашаем читателей высказать свою позицию об эффективности деятельности власти в Славянске за 100 дней, и проголосовать - нажав одобрительный (эффективно) или неодобрительный значок (не эффективно), расположенные внизу этой страницы.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

7
12

Эта запись была размещена в рубрики: