Славянск не спешит присоединяться к Единой системе местных петиций

славянск площадь
Единая система электронных городских петиций работает уже в полусотне украинских городов. Краматорск и город-побратим Славянска Самбор уже присоединились к этой системе. А когда же наступит очередь нашего города?

Но сначала давайте разберемся, что такое Единая система городских петиций и как она может работать в Славянске.

В прошлом году Верховная Рада внесла изменения в «Закон об обращении граждан», по  которым украинцы получили возможность  при помощи электронных петиций обращаться в органы власти, в том числе местные.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Единая система городских петиций была создана в 2015 году в рамках программы "Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества" (EGAP), которая финансируется Швейцарской Конфедерацией и выполняется Фондом Восточная Европа, Фондом InnovaBridge совместно с Государственным агентством по вопросам электронного управления.

Присоединение города к системе бесплатное, - говорится на сайте петиций.

В случае присоединения нашего города к системе петиций, каждый житель Славянска сможет создать петицию или поддержать любую другую, которая касается решения вопросов жизнедеятельности города, и относится к полномочиям Славянского городского совета. Автор петиции несет ответственность за ее содержание.

Петиция не должна содержать призывов к насилию, войне, разжиганию вражды, а также свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины.

При соблюдении всех процедур, к примеру, сбора необходимого числа подписей (250), петицию должно рассмотреть руководство города.

Так славянцы смогут получить еще один инструмент влияния на местные власти.

Ксения Шостацкая, фото автора

Скриншот сайта Единая система электронных городских петиций

Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: