Военные психологи завершили работу в Славянске. Фото

вч
На днях психологи воинских частей Киевского гарнизона, Восточного оперативно-территориального объединения и тренеры-психологи общественной организации «Лига офицеров» завершили очередную серию психологических тренингов в Славянском полк
у Национальной гвардии Украины.

На протяжении двух недель, с военнослужащими различных категорий, практические психологи проводили как теоретические занятия, так и тренинги по сплочению воинских коллективов, мобилизации внутренней психологической готовности, обучению основным приемам преодоления действия стресс-факторов и саморегуляции.

В конце каждого занятия психологи пытались выявить военнослужащих, имеющих симптомы стрессовых расстройств, и изучали социально-психологический климат в воинских коллективах.

Подводя итоги проведенных тренингов, командирам подразделений были даны практические рекомендации по работы с подчиненными военнослужащими, как в процессе повседневной деятельности, так и в боевых условиях.

Также всем категориям военнослужащих была доведена информация о необходимости, возможности и условиях прохождения реабилитации участникам АТО в реабилитационных учреждениях.

За две недели, которые военные психологи провели в зоне АТО, они получили ценный опыт работы с военнослужащими-участниками боевых действий как в период восстановления боеспособности, так и в период подготовки к выполнению служебно-боевых задач, который позволит сформировать дальнейшие навыки и умения для более системной работы с личным составом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Подполковник Олег Колесник,

фото автора

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: