Сводки преступлений в Славянске и Славянском районе за сутки на 18 марта

славянск улица юн ком

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 49 сообщений, 6 из них с признаками уголовного правонарушения.

В полицию обратился местный житель 1966 года рождения, который заявил о том, что на кладбище в районе поселка «Мирный» Славянского района, он обнаружил поврежденную надгробную плиту.

По данному факту открыто уголовное производства по предварительным правовым квалификациям ч. 1 ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет , или лишение свободы на тот же срок.

Зарегистрировано 2 факта кражи чужого имущества.

В полицию Славянска обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные лица похитили золотые изделия в помещении Святогорской лавры.
32-летняя администратор местного магазина, сообщила, что из торгового зала неизвестное лицо похитило продукцию магазина.

По всем фактам открыты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишение свободы.

Сотрудники полиции, в районе Привокзальной площади города Славянска, осуществляя охрану публичного порядка, у местного жителя 1986 года рождения обнаружено вещество растительного происхождения, с виду схожее на канабис. Изъятое направлено на экспертизу. Проводится проверка.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Также проводится проверка по семи фактам семейных ссор и трем заявленим об утрате документов.

Славянское отделение полиции
ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: