Главпочтамт Николаевки готовятся открыть в мае

почта ник 1

С восстановлением мирной жизни на территории Славянска и его окрестностей, иностранные партнеры, а именно - Правительство Японии восстановило уже ряд разрушенных и поврежденных объектов социальной инфраструктуры.

Так например, только в Николаевке уже восстановлена центральная районная больница и "кипит" работа над вторым объектом - главпочтамтом.

16 марта данные объекты посетили представители посольства Японии и Программы развития ООН.

почта ник 2

Как рассказал "Деловому Славянску" координатор проекта по экономическому и социальному восстановлению Донбасса Иван Мукомел, ремонтные работы по зданию почты должны завершиться в начале мая. Общая стоимость этого проекта оценивается почти в 95 тысяч долларов.

Все ремонтные работы, по словам Ивана Мукомела, выполняются согласно европейских норм. В частности, произведено утепление здания, построен пандус для удобства людей с ограниченными возможностями.

почта ник 6

На вопрос о том, есть ли в планах иностранных доноров восстановление еще каких-либо объектов в Николаевке, Иван отвечает, что говорить об этом пока рано.

- О планах на текущий год пока говорить рано. Идеи, конечно, есть - мы готовим портфолио, изучаем всевозможные факторы, но для начала нужно реализовать те проекты, работы по которым уже начаты, - рассказал координатор проекта.

На данный момент, по словам Ивана Мукомела, всего реализуются 7 объектов по Донецкой области.

почта ник 3 почта ник 4 почта ник 5

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: