Пляж Николаевки забросали бутылками. Фотофакт

ставок 10
В преддверии начала нового купального сезона "Деловой Славянск" продолжает инспектировать пляжи Славянска и Николаевки на предмет чистоты.

В этот раз мы побывали на пляже у пруда в частном секторе Николаевки.

Напомним, несколько лет назад некогда высокую глиняную дамбу, полностью поросшую зеленью и деревьями, постепенно вывезли для изоляции золоотвала Славянской ТЭС, а на ее месте остались лишь глиняные карьеры.

Беляивский пруд Николаека 1

Пляж в частном секторе Николаевки летом 2015 года

Пытаясь хоть как-то обустроить любимый пляж, местные жители своими силами завезли к пруду песок, соорудили деревянный мост и стол с лавочками. Так и получился хоть и не большой, но комфортный пляж.

Но после зимы любимое место семейного отдыха николаевцев превратилось, без преувеличения, в свалку.

Бутылки... Бутылки пластиковые, бутылки стеклянные и самое страшное - битые бутылки. Вот что на каждом шагу разбросано по пляжу.

Даже то, что рядом установлен контейнер, не мешает людям оставлять после себя мусор прямо на песке, из-за чего его разносит ветром далеко вокруг.

ставок 11

ставок 12

Но если пляж на берегу Северского Донца можно назвать городским и надеяться на какие-то действия от коммунальных служб, то заботу о пруде на себя могут взять только местные жители.

Очень хочется, чтобы такие экологические проблемы не были безразличны горожанам и в особенности тем, кто и оставил после себя такой "беспорядок".

Стоит отметить, что после публикации "Делового Славянска" несколько десятков николаевцев уже самоорганизовуются в социальных сетях для проведения субботника на пляже у Северского Донца.

вк 2

вк

ставок 2 ставок 3 ставок 4 ставок 5 ставок 6 ставок 7 ставок 8 ставок 9 ставок 13 ставок 14
Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

 

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: