Экономия электроэнергии в многоэтажках Славянска зависит от депутатов горсовета

улица СлавянскаЖЭКам Славянска не хватает денег на установку счетчиков электроэнергии для освещения придомовой территории и в подъездах.

Одним из вопросов в повестке дня постоянной депутатской  комиссии по коммунальной собственности был вопрос о финансовой помощи трем ЖЭКам Славянска – КП «ЖЭК №1», КП «ЖЭК №6», КП «ЖЭК №7».

заруба ольгаКак сообщила Ольга Заруба, заместитель начальника УЖКХ Славянска, в 2015 году был расформирован частный ЖЭК «Навигатор» и жилой фонд передан на обслуживание коммунальным ЖЭКам №1, №4, №6 и №7.

При обследовании выяснилось, что жилье находится в неудовлетворительном состоянии: залиты подвалы и отсутствуют приборы учета электроэнергии в местах общего пользования. И в связи с тем, что каждый квартал тарифы на электроэнергию повышаются, ЖЭК №1, №6 и №7 не могут оплачивать свет по этим тарифам.

- Остро стоит вопрос и предписание ПАО ДТЭК «Донецкоблэнерго» о том, чтобы в кратчайшие сроки эти приборы учета были установлены, - сказала Ольга Заруба. – Но ЖЭКам своих средств не хватает. Им нужна финансовая помощь. Они обратились с просьбой о выделении этих средств к Управлению жилищно-коммунального хозяйства Славянска и финансовому управлению.

По словам заместителя начальника УЖКХ Славянска, без счетчика сумма оплаты электроэнергии получается приличная: считаются все светоточки (не важно, есть лампочка или нет), их мощность и время горения – 24 часа в сутки. на данный момент сумму тарифа оплачивают сами ЖЭКи из средств, полученных от оплаты потребителей.

При наличии счетчика итоговая сумма будет ниже.

На установку такого прибора на один дом требуется более 2 тысяч гривен. Каждому ЖЭКу необходимо – 80 тысяч гривен.

Члены депутатской комиссии поддержали обращение финансового управления и теперь вопрос о финансовой помощи трем ЖЭКам будет рассматриваться на ближайшей сессии городского совета.

Читайте: В Славянске рассказали об окончании отопительного сезона

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: