В Славянске обсуждают, как помогать инвалидам Донецкой области

областное заседание инвалидов 1
В Славянске сегодня, 17 марта, проходит заседание областного комитета доступности инвалидов.

На повестке дня один вопрос – обеспечение безбарьерного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к социальным объектам Донецкой области и инженерно-транспортной инфраструктуры.

В заседании принимают участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, глава Донецкой областной организации инвалидов, члены областного комитета доступности, а также представители городских и районных комитетов доступности области.

В Славянске главой комитета доступности назначен Игорь Шаповалов – заместитель городского головы Славянска по вопросам ЖКХ.

В ходе работы заседания представителями общественных организаций неоднократно поднимался вопрос о доступности инвалидов к объектам социальной сферы.

Особо острые обсуждения коснулись обеспечения городов транспортом, оборудованным для перевозки людей с ограниченными возможностями.

В пример приводился маршрут №2 в Славянске (Ж/Д вокзал – Славянский курорт), троллейбусы и автобусы которого не приспособлены к перевозке колясочников.

О санаториях Славянского курорта говорили отдельно. Несомненным плюсом в лечении инвалидов – спинальников стала реконструкция ортопедо-травматологического отделения, но то, что санаторий «Славянский» не может работать на полную мощность – не дает возможности посетить лечение всем желающим. Ведь санаторий «Славянский» после аннексии Крыма остался единственным специализированным санаторием в Украине.

Читайте: Что делают военные на Славкурорте

Несмотря на отчет Владимира Кузьменко, начальника управления градостроительства и архитектуры облгосадиминистрации, об итогах исполнения плана о создании беспрепятственной жизненной среды для инвалидов за 2010-2015 года, много чего, отметили спикеры заседания, еще необходимо сделать.

«Деловой Славянск» не раз писал об проблемах, с которыми сталкиваются в Славянске люди с ограниченными физическими возможностями: проблемы с транспортом, пандусами в общественных местах, а также кнопок вызова продавца для обслуживания инвалидов-колясочников.

областное заседание инвалидов 2 областное заседание инвалидов 3

Читайте: Наклейка есть, а кнопки нет: как инвалиду в Славянске попасть в магазин. Фотофакт

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: