Почему в Славянской центральной районной больнице пока не могут обследовать пациентов

црб 123
16 марта в Николаевке состоялось долгожданное открытие Славянской центральной районной больницы, восстановленной при помощи Правительства Японии.

Свежий ремонт устранил большинство здешних проблем - трещины в стенах, плохую теплоизоляция и протекание потолков. Но, увы, это еще не все трудности.

Ранее рентгенотделение Славянской ЦРБ работало на аппарате 1977 года выпуска

Ранее рентгенотделение Славянской ЦРБ работало на аппарате 1977 года выпуска

Как оказалось, новое оборудование в рентгенкабинет еще не закуплено, а старый во всех смыслах аппарат 1977 года уже полностью демонтирован.

Напомним, как ранее сообщал "Деловой Славянск", во время начала ремонтных работ и визита чрезвычайного и полномочного посла Японии Шигеки Суми доноры обещали помочь Славянской ЦРБ и с закупкой рентгенаппарата.

Так почему же сапожник остался без сапог, а медики без оборудования, на котором они должны обследовать пациентов? На этот вопросу корреспонденту "ДС" ответил руководитель проекта ПРООН Юрий Савко, который также присутствовал на торжественном открытии.

- Да, речь о закупке оборудования действительно шла в общих чертах. Дело в том, что Правительство Японии не только поддерживает реализацию проектов ПРООН, но и предоставило два гранта Министерству здравоохранения Украины на покупку медицинского оборудования, которое в первую очередь должно пойти в восточные регионы страны. Этот вопрос еще не решен и его, скорее всего, нужно адресовать Министерству здравоохранения, - ответил Юрий Савко.

савко

Тем временем,  заведующий рентгенологическим отделением Славянской ЦРБ Валерий Доценко уверен, что "обещанного три года ждут", но подтверждает, сам кабинет полностью готов принимать пациентов.

Теперь вопрос обеспечения восстановленного медучреждения полностью ложится на Минздравоохранения. Поэтому остается надеяться, что собственное правительство позаботится о своих гражданах ни в коем случае не хуже, чем заокеанские партнеры.

црб 1234

Читайте: 50 оттенков крови и грязи: в Николаевке после ремонта открыли Славянскую центральную районную больницу

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск 

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: