50 оттенков крови и грязи: в Николаевке после ремонта открыли Славянскую центральную районную больницу

црб
Сегодня, 16 марта, в Николаевке состоялось торжественное открытие Славянской центральной районной больницы, ремонт которой был осуществлен в рамках Программы Развития ООН «Восстановление социальной инфраструктуры и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях».

Здание больницы было построено еще в 1971 году и за всё это время, по словам главврача Славянской ЦРБ Александра Беланова в нем не проводилось ни единого капитального ремонта.

Сотрудники Славянской ЦРБ спасали жизни людей и во время боевых действий на территории Николаевки летом 2014 года. Несмотря на то, что в здании не было прямых повреждений, изношенное здание едва выстояло во время активной фазы военного конфликта.

- Медики выполняют свои обязанности, несмотря ни на какие трудности. Это - не героизм, это - наша работа. В 2014 году мы ощутили все 50 оттенков серого, как в знаменитом произведении, - была грязь, была кровь. Я счастлив, что в нашей жизни наконец наступили такие радужные мгновения, - сказал в своем выступлении Александр Беланов.

црб 11

Также на торжественном открытии присутствовали представители Посольства Японии в Украине, благодаря чьей финансовой поддержке этот проект удалось реализовать.

- Мы очень рады видеть здесь счастливые лица докторов и всего персонала больницы, и я благодарен им за их помощь в этом восстановительном проекте, - сказал советник-посланник Посольства Японии Мичио Харада. - Я надеюсь, что это только начало сотрудничества между народами Японии и Украины.

црб 12

После торжественной части все гости - представители городской, районной и областной власти, руководители проекта, медицинские работники отправились посмотреть на результат проделанной работы.

За время восстановительных работ, с 9 сентября по сегодняшний день, в Славянской центральной районной больнице была проделана большая работа. Снаружи и внутри отремонтирован операционный блок и рентгенотделение, перестроен санитарный пропускник, надстроен "зимний сад" над помещениями, где протекала крыша, вставлены новые окна, оборудованы туалеты для людей с ограниченной мобильностью.

В целом, по информации ПРООН, общая стоимость работ оценивается в 7 миллионов гривен, но для предоставления качественной помощи более 70 тысячам пациентов Славянского района и Николаевки - этот вклад сложно оценить.

Однако, по словам главврача больницы Александра Беланова, в лечебном учреждении остаются такие насущные проблемы как изношенность оборудования и нехватка кадров.

црб 1црб 2 црб 13 црб 14 црб 16 црб 20црб 3 црб 4 црб 5 црб 6 црб 7 црб 8 црб 9 црб 15 црб 17 црб 18 црб 19

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

-

 

36
0

Эта запись была размещена в рубрики: