Лес рубят, полиция Славянска работает

IMG_4490На заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррупции,  которое состоялась 15 марта рассматривалось 11 вопросов различной направленности.

Одним из центральных стал вопрос о законности вырубки лесонасаждений на территории Славянского городского совета. Поскольку это явление приобрело масшатабный и опасный для экологии характер, депутаты городского совета решили рассмотреть этот вопрос на комиссии. Для участия в работе комиссии также были приглашены депутаты Славянского районного совета, но они на встречу не явились .

Специально для рассмотрения этого вопроса на комиссию был приглашен в.и.о начальника Славянского отделения полиции Краматорского ОП ГУ НП в Донецкой области Алексей Бурсак, который рассказал о том что делает их ведомство по пресечению незаконной вырубки деревьев.

По его словам в настоящее время ведутся следственные действия по нескольким делам, связанным с незаконной вырубкой леса вокруг Славянска. Зарегистрировано порядка 20 материалов по незаконным перевозкам лесоматериалов. Одной из проблем по словам руководителя является то, что  у некоторых лесных массивов нет хозяев, т.е. не определен балансодержатель, и это усложняет работу по выявлению и наказанию нарушителей.

Об основных моментах выступлений смотрите в видеообзоре заседания.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: