Горводоканал – не частная лавочка: жители Славянска требуют включить в тариф на воду поверку счетчиков

123
В очередной раз во время аппаратного совещания, сегодня, 15 марта, жители города озвучили вопросы к генеральному директору КП "Славгорводоканал".

В частности, одна из жительниц Славянска жаловалась на то, что в тариф горводоканала не заложена поверка счетчиков, как того требует законодательство.

 - У нас правовое государство или частная лавочка?! - Возмущалась женщина. - Неужели можно так просто повышать, понижать тариф?

Как пояснил директор КП "Славгорводоканал" Олег Марченко, все тарифы на услуги предприятия устанавливаются Национальной комиссией, которая совершает регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕ - ред.).

марченко

По словам Олега Марченко, сейчас поверка счетчиков выполняется предприятием как отдельная платная услуга, а если ее стоимость добавить в тариф - то он повысится еще на 1-2 гривны, чего горводоканал допустить не может.

В свою очередь, городской голова Славянска Вадим Лях предложил руководителю КП "Славгорводоканал" предоставить экономические расчеты по данному вопросу к своему отчету, который состоится уже на этой неделе во время депутатской комиссии.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу закон "О метрологии и метрологической деятельности", в котором говорится, что поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: