На воскресном вече в Славянске говорили об аферах с недостроями, ликвидации ЖЭКов и игральных автоматах

ве1В воскресенье 13 марта на ступенях здания городского совета в Славянске прошло очередное воскресное вече на котором обсуждались последние важные новости города.

Активисты говорили о здании "Дзевульского и Лянге" и о финансовых затратах на его реставрацию если оно останется в собственности города. Озвучивались тезисы о финансовых аферах по недостроенному жилью - ул. К.Маркса 22, ул. Шевченко 19 и другим недостроям. Также была озвучена информация  в отношении прозрачности приобретения и о необходимости проведения общественных слушаний по вопросу приобретения городом здания ДК им. Ленина.

Тема игральных автоматов также стала одной из тем дискуссии. Но то, что власти согласились работать в этом направлении, активисты считают отвлекающим маневром. На самом деле в город должны поступить 300 млн. гривен из разных источников на восстановление жилья, утепление домов и реконструкцию площади, которые представители властей собираются использовать в своих целях.

ве2
Глава общественной организации "Платформа Славянска" Михаил Нечипоренко поднял также тему ликвидации ЖЭКов в Славянске. Совсем скоро начиная с 1 июля эти структуры будут распущены, кто будет управлять домами дальше - в настоящее время тайна для многих славянцев покрытая мраком.

Активист высказал мысль о том, что это может стать очередной аферой, на которой может заработать местная власть, используя взятки и откаты. Самым правильным вариантом для жителей многоквартирных домов в настоящее время - попросить отчет за услуги ЖЭКов о выполнении работ за последние 10 лет.

Активистка Тамара Середняк из благотворительного фонда  "Верховенство права в Украине" рассказала о важности участия жителей города в формировании общественного совета Славянска.

По ее мнению участие в этом важном органе дает общественности возможность контролитровать власть и выражать интересы громады и общества Славянска. Приблизительные результаты по формированию совета будут известны к 20 марта.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: