Тем, кому в окна постучала война: в Николаевке появится центр реабилитации для переселенцев

садик николаевка 8
Уже несколько проектов Программы развития ООН при поддержке Правительства Японии реализуются в Славянске и Николаевке.

Но на этом, уверяют в городском совете Николаевки, поддержка иностранных спонсоров не заканчивается.

Как рассказал "Деловому Славянску" мэр города Александр Марков, в перспективе ПРООН создание Центра социальной сферы в Николаевке:

 - В ПРООН делают акцент на работу с переселенцами, поэтому сейчас идут переговоры, чтобы на базе здания бывшего детского сада №3 сделать своеобразный центр реабилитации для детей и взрослых.

В таком Центре, по словам городского головы, будут работать психологи, которые смогут оказать всю необходимую психологическую и социальную помощь людям, пережившим ужасы войны. Кроме того, в Центре будут работать досуговые кружки, где каждый найдет себе занятие по интересам.

Здание бывшего детского сада еще несколько лет назад принимало большое количество детей и взрослых. Там работали кружки по вязанию и шитью игрушек, находилось общество ветеранов.

После того, как в окна Николаевки постучалась война, здание осталось забытым и заброшенным. В нем нет ни единого стекла, разбита крыша, а внутри здания - остатки детских поделок, превратившиеся в мусор.

Ранее "ДС" сообщал, что в сети появился социальный видеоролик, призывающий создать в городе культурный центр.

садик николаевка 1 садик николаевка 2 садик николаевка 3 садик николаевка 4 садик николаевка 5 садик николаевка 6 садик николаевка 7 садик николаевка 9 садик николаевка 10


Читайте: Затронуло сердце: как переселенцы из Авдеевки открыли семейный бизнес в Славянске

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: