Сгоревший дотла дом в Николаевке официально признали пострадавшим в АТО

синецкого февраль 4
19 февраля, как и планировалось, состоялась очередная встреча городского головы Николаевки Александра Маркова с жителями дотла сгоревшего во время боевых действий дома по улице Синецкого, 22.

Напомним, месяц назад жители разрушенного дома написали письмо председателю Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому. Люди надеялись, что их просьба и инициатива ускорят процесс восстановления жилья.

марков синецкого 4О том, насколько напряженно прошла встреча в этот раз, "Деловой Славянск" спросил у городского головы Николаевки Александра Маркова.

- Сейчас у нас есть ответ от начальника областного Управления капитального строительства Юрия Винокурова. В нем сказано, что проектно-сметная документация находится на экспертизе, то есть проходит уже последний этап, - рассказал мэр.

Кроме того, по словам Александра Маркова, жители, которые пришли на встречу, имели возможность лично задать вопрос областному руководству по телефону - ответ был таким, как и в письме.

- Если раньше у людей был гнев, и я их понимаю, то сейчас они ведут себя абсолютно лояльно, потому что им всё объяснили, - добавил городской голова Николаевки.

Единственное, что изменилось, по словам Александра Маркова, это то, что финансирование дома теперь будет происходить как реконструкция жилья, которое пострадало во время АТО, а не просто восстановление.

- Приступить к строительству планируется летом, - подытожил мэр.

синецкого февраль 1 синецкого февраль 2 синецкого февраль 3

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: