Горсовет Славянска получит полномочия Управления юстиции в сфере бизнеса и земельных вопросах

сессия

В связи с децентрализацией с 1 января 2016 в законодательной сфере Украины произошли значительные изменения. Они коснулись, в частности, регистрации юридических и физических лиц, а также земельных отношений.

Как рассказала в ходе совместной депутатской комиссии начальник горрайонного Управления юстиции Вера Усиченко, до 30 апреля все функции Управления перейдут органам местного самоуправления.

Согласно изменениям в законодательстве, заниматься регистрацией прав на недвижимость и регистрацией юридических и физических лиц-предпринимателей могут государственные регистраторы, нотариусы и аккредитованные субъекты.

Таким образом, из 15 сотрудников Управления юстиции, которые обслуживали Славянск, Славянский район, Святогорск и Николаевку, 7 "поменяют прописку" на Славянский горсовет и будут обслуживать только город.
усиченко юстиция

- Такие изменения расширят полномочия местных органов власти, будут способствовать развитию бизнеса в городе и сократят коррупционную составляющую, - подчеркнула начальник Управления юстиции.

Учитывая то, что 100% от суммы проведенных операций будет идти в городской бюджет, депутаты на комиссии, а после и на 7 сессии городского совета единогласно проголосовали за увеличение штатного количества сотрудников.

Теперь количество сотрудников Славянского городского совета увеличилось еще на 7 человек, и составляет уже 297.

Читайте: Славянск в зоне АТО: налоговая просит повысить зарплаты жителям города

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: