Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 3 февраля

улица шевченко

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 88 сообщений, 12 из них с признаками уголовного правонарушения.

Зарегистрировано 5 краж личного имущества граждан.

Установлена причастность 38 – летнего ранее неоднократно судимого местного жителя к совершению кражи металлических изделий железной дороги на станции Славянск.

Мужчина 1983 года рождения заявил о том, что из принадлежащего ему гаража похищены электроинструменты. О пропаже денежных средств из сумки заявила 40 – летняя местная жительница.

По данным фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1, ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы.

Читайте: ДТП с пострадавшими, кражи и переломы: сводка происшествий в Славянске и Славянском районе за сутки на 2 февраля

В дежурную часть Славянского ОП с сообщением о незаконном завладении транспортного средства обратился местный житель 1997 года рождения. За полтора часа правоохранители установили местонахождение похищенного авто и лица, причастного к совершению его угону.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Зафиксировано два дорожно - транспортных происшествий. Имеются пострадавшие. Обстоятельства происшествия выяснят правоохранительные органы.

Данные факты зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет , или ареста на срок до шести месяцев , или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

Также проводится проверка по двум фактам семейных ссор и пяти сообщениям об утрате гражданами документов.

Славянское ОП Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: