Что воруют в Славянске

За два дня Славянские правоохранители раскрыли четыре кражи.

Сотрудники Славянского отделения полиции раскрыли ряд краж личного имущества граждан, которые были совершены с проникновением в жилье или другое помещение. Похищенное имущество возвращено законным владельцам, а злоумышленники предстанут перед правосудием.

В Славянское отделение полиции обратилась 60 – летняя жительница Краматорска. Женщина сообщила, что из принадлежащего ей дачного домика в селе Троицкое Славянского района похищены стиральная машинка, большое количество металлических изделий, посуда и многое другое.

Через несколько часов после обращения потерпевшей в полицию злоумышленник был задержан. Им оказался 41 – летний житель села Троицкое. Мужчина рассказал, что некоторое время наблюдал за домом. Когда удостоверился, что в нем никто не проживает, путем повреждения двери проник в домовладение, откуда похитил имущество заявительницы. Похищенное мужчина отнес по месту своего жительства планируя позже сдать на металлолом.

22 – летний житель села Александровского района решил преступным путем обзавестись велосипедом и электроинструментами. Для достижения своей цели парень проник в гараж находящийся на территории частного домовладения 31-летнего местного жителя.

Не отличились оригинальностью и хорошо знакомые правоохранителям двое славянцев, 44 и 30 лет. Правонарушители неоднократно попадали в поле зрения полицейских, а старший из них уже имеет судимость за совершение имущественного преступления. Правонарушители украли из дворовой постройки ковер 50 – летней местной жительницы.

А вот 23 – летняя горожанка решила обогатиться за счет своей матери. Девушка путем разбития стекла проникла в гараж, откуда похитила различные электроинструменты. Украденное правонарушительница уложила в детскую коляску и отвезла по месту своего жительства. Свой поступок она объясняет тем, что у нее четверо детей, а муж мало зарабатывает, поэтому она решила таким образом подзаработать.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.

Славянское отделение полиции ГУ НП
в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: