В Славянске 72 пострадавшие семьи получат более миллиона гривен помощи

исполком
В Славянске продолжают выделять материальную помощь семьям, жилье которых было полностью разрушено во время боевых действий 2014 года.

Так, сегодня, 3 февраля, на заседании исполнительного комитета Славянского городского совета был принят проект решения о выделении одноразовой материальной помощи еще 72 семьям.

Как рассказал начальник Управления социальной защиты населения Андрей Евсюков, на данный момент городским советом выделяется сумма в 1 млн. 47 тыс. гривен.  Таким образом, каждая из семей получит по 10 прожиточных минимумов - 13 780 гривен.

Однако, по словам начальника УСЗН, люди смогут получить деньги "на руки" только после того, как решение утвердит сессия депутатов Славянского городского совета, которая состоится уже на следующей неделе.

евсюков

Но эта сумма, по словам Андрея Евсюкова, всё равно не сможет покрыть возмещение материальной помощи всем пострадавшим жителям. Ведь, как известно, к объектам третьей степени разрушения в Славянске относятся 124 объекта частного и многоквартирного сектора.

Как ранее сообщал "Деловой Славянск", в 2015 году первыми материальную помощь получили 28 семей.

Владельцы же оставшихся 24 домов и квартир, по информации начальника УСЗН, получат одноразовую помощь после вступления в право собственности на объекты и подачи заявления в соцзащиту.

Также Андрей Евсюков напомнил, что в первую очередь одноразовую помощь получат социально незащищенные категории граждан: многодетные семьи, матери-одиночки и инвалиды.

исполком 2

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: