Солдат Нацгвардии из Донецка откровенно о своей службе. Фото

2Солдат срочной службы Национальной гвардии, который родом из Донбасса и пошел служить из патриотических чувств и любви к родному дому, откровенно рассказал о своей службе.

Несмотря на то, что призыв на срочную службу в Украине возобновлен уже почти полтора года назад, многие молодые люди переполнены ужасами и мифами о самой этой службы. Большое беспокойство вызывает потенциальная срочная служба сыновей и у родителей. Поэтому мы решили поинтересоваться взглядом солдата, который уже проходит срочную службу, тем более в зоне АТО.

Нашим героем стал солдат Эдуард Доброскок, который родом из самого Донецка. В конце 2014 Эдуард вместе со своей большой семьей, кроме него у родителей еще четыре ребенка, вынужден был оставить свой родной город и переехать в Киев. На новом месте будущий солдат заканчивал учебу в училище, а уже весной 2015 встал вопрос о службе в армии. Как вынужденного переселенца, призывника Доброскока военкоматы не разыскивали, но он не ждал этого и на призывной пункт пришел самостоятельно, по собственному желанию. Когда сотрудники военкомата узнали, что парень из Донецка – растерялись, не знали что с ним делать, но увидев решительный настрой юноши, посоветовались и направили на медицинскую комиссию.

Так солдат Доброскок оказался в рядах Национальной гвардии сначала в Харькове, потом в Славянске.

«Когда меня призвали в армию, то пробыв в части первую неделю, мне очень хотелось вернуться обратно домой. Труднее всего было именно во время прохождения «курса молодого бойца»: приходилось ломать себя, привыкать к распорядку дня, выдерживать физические нагрузки, недосыпание, привыкать к новому укладу жизни, и главное – неизвестность, что же будет дальше?! », – поделился солдат своими первыми впечатлениями о начале службы.

А дальше была служба в военной части 3035, которая дислоцируется в Славянске.

10«Когда за нами приехал «покупатель» майор Олег Фомин, он сказал нам, что часть, где мы будем проходить дальнейшую службу, находится в зоне АТО. Меня это не пугало, даже порадовало – домой ближе» – улыбается Эдуард, а затем продолжает: «Первое, что я заметил, когда оказался в своей воинской части – это боевая и физическая подготовка личного состава, что вызвало у меня огромное уважение к сослуживцам. Если раньше у меня было несколько друзей, то в Нацгвардии с первых дней службы появилось более ста товарищей и офицеры, которые на время службы заменили мне отца и мать. Сразу скажу, что найти минусы в армейской службе намного легче, чем плюсы. Но также намного легче ничего не делать, чем делать что-то полезное. Служба в армии – это как раз для людей, которые знают и понимают, что нужно делать и что от них требуют».

Сегодня наш солдат уже 9 месяцев служит в подразделении Национальной гвардии, это не очень долгий срок, но достаточный для того чтобы прийти к определенному выводу.

«Чем дольше служишь, тем большую ответственность ощущаешь за службу, за себя, за своих товарищей. Лично я, долго не мог осознать свою роль в службе, но офицеры не раз рассказывали и даже показывали для чего тот или иной приказ и почему его надо выполнять. Я даже полюбил строевую подготовку, потому что когда я хожу вместе со своим подразделением, то чувствую себя одним целым с огромной военной машиной своей части и даже своей страны».

В конце нашего разговора мы попросили Эдуарда дать несколько советов для юношей, которые только готовятся к армии.

«Наша страна меняется, народ меняется и вместе с ними меняется и армия. Только от нас зависит качество несения службы и военной мощи страны. И как бы кто и что не говорил об армии – не стоит верить на слово. Надо быть смелым и решительным, ставить цель и идти к ней. Лучше убедиться на личном примере – нужна тебе армия или нет».

1 4 5 6 7 8 9 11 12 13

3

Группа информации и коммуникации Восточного ОТО
солдат Эдуард Доброскок

 

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: