Мэр Славянска подарил плиту многодетной семье и призвал депутатов и предпринимателей лично помочь. Список новоселов восстановленного дома

Несколько дней назад, 29 января, жильцы разрушенного подъезда по улице Бульварной, 4 получили ключи от своих восстановленных квартир. Но радость от новоселья, увы, была омраченной.

Несмотря на то, что в квартирах проведены все отделочные работы, установлена сантехника и подключены все коммуникации, заселиться пока в них смогут не все.

Дело в том, что ни одном из восстановленных жилищ не оказалось газовых плит, а приобрести их за 3-4 тысячи гривен так сразу людям, потерявшим всё во время боевых действий вместе с прежними квартирами, тоже достаточно сложно.

Как рассказал сегодня в ходе пресс-конференции городской голова Славянска Вадим Лях, для бюджета покупка плит 7 семьям из социально уязвимых категорий восстановленного подъезда обойдется недорого, но затянется не меньше, чем на 2 месяца.

лях

Так, по словам мэра, главная сложность заключается в том, что такие расходы в бюджет Славянска не заложены, - нужны изменения, сессии, программы.

Чтобы как можно быстрее помочь жителям дома по улице Бульварной, 4 вернуться домой, городской голова призывает депутатов городского совета и предпринимателей города лично включиться в процесс и помочь новоселам.

Сам же мэр уже сегодня успел сделать подарок в виде плиты многодетной семье Гармаш и просит небезразличных жителей города последовать его примеру.

- Я видел слезы на глазах у этих людей, они были  готовы оставаться даже в пустых квартирах. Я думаю, мы сможем помочь быстрее, чем бюджет.

плита 2 плита
Деловой Славянск публикует список жителей разрушенного подъезда по улице Бульварной, 4, нуждающихся в помощи, предоставленный Славянским городским советом.

список

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: